В итальянской коммуне заметили черную пантеру


В коммуне Масса-Мариттима в итальянской Тоскане начали операцию по поимке дикой черной пантеры, недавно замеченной в населенном пункте. Откуда в приморской коммуне взялось это животное, пока не выяснено.

Впервые пантера была замечена еще несколько дней назад. Местные жители рассказывают, что видели дикую кошку лежащей между оливковых деревьев, а затем пробегающей по траве. Пантеру даже удалось сфотографировать в момент движения. Фотографии животного показали местным властям, и вскоре в районе обнаружения пантеры была развернута операция по ее поиску.

Сотрудники полиции и лесное ведомство уже распространили среди жителей коммуны Масса-Мариттима и близлежащих деревень информацию о кошке и предупредили о возможной опасности. TMNews указывает, что в управлении лесным хозяйством пантеру решили изловить с помощью приманки — по окрестностям населенного пункта будут поставлены клетки с мясом, куда животное попытаются заманить.

Пока пантера никому не навредила. Однако жители Массы-Мариттимы утверждают, что в районе сократилось количество кабанов и оленей. Могла ли их съесть пантера, или животные просто спрятались от нее, точно неизвестно.

Пантеры — это темноокрашенные особи крупных кошек, как правило, ягуаров или леопардов. Цвет шерсти этих животных зависит от концентрации в организме темного пигмента — меланина. Появление темных ягуаров и леопардов является проявлением генетического меланизма. Сами черные ягуары или леопарды не принадлежат к самостоятельному биологическому виду.

Леопарды обитают в Африке и Восточной Азии. Ягуары распространены в Центральной Америке, Аргентине и Бразилии.

Источник: http://www.lenta.ru/

Leave a Comment