Жительница Павлодара подала в суд на соседку, приютившую 50 кошек

В Павлодаре в четверг состоялось выездное заседание городского суда в квартире женщины, приютившей 50 кошек, передает Интерфакс-Казахстан.

Как сообщила журналистам в четверг судья Жанар Нургалиева, истица является соседкой женщины, она жалуется на антисанитарию и неприятный запах, и требует оставить ответчице одну кошку, остальных «устранить», и взыскать с нее 200 тыс. тенге морального ущерба (текущий — 146,25/$1).

Ответчица организовала в своей двухкомнатной квартире, где она проживает со взрослым сыном, своеобразный приют для кошек. По ее словам, сейчас у нее 23 кошки, с начала года ей удалось пристроить 15 кошек.

Она также выразила надежду на то, что нынешний судебный процесс привлечет внимание общественности и властей к проблеме бездомных животных.

По информации, предоставленной в ходе заседания суда правозащитником Юрием Павленко, в Павлодаре на отлов и уничтожение бездомных животных в этом году выделено более 14,9 млн тенге, по области — более 23,3 млн тенге.

За первое полугодие, по данным Ю.Павленко, в Павлодаре отловлено и уничтожено 212 кошек и более 7 тыс. собак.

Правозащитник считает, что средства, «направленные на умерщвление животных, можно было бы пустить на строительство приюта для бездомных животных».

Источник: http://news.gazeta.kz/

Leave a Comment