В Донбассе кошка убила мужчину

В снежнянском поселке Мочалино Донецкой области похоронили мужчину, скончавшегося от бешенства.

Пожилого мужчину укусила за руку бродячая кошка. Он этому не придал значения. Но через месяц ему стало плохо, но он терпел до последнего. В конце концов его госпитализировали в инфекционное отделение. Некоторые признаки, а особенно водобоязнь, указывали именно на этот диагноз.

Заместитель главного врача ЦГБ Людмила Житенко пояснила, что состояние пациента было крайне тяжелым. В Снежное прилетала санавиация с бригадой медиков, но помочь человеку на такой стадии болезни было уже невозможно, передает Донбасс.

— Проведена вакцинация всех животных в поселке, и делается это регулярно каждые два года. Бешенство не обнаружено, а что произошло на этот раз, теперь уже трудно выяснить,- рассказала начальник управления, главный госветинспектор в Снежном Светлана Федоренко.

Напомним, что в прошлом году случилась похожая трагедия. В Селидово, госпитализировали человека с подозрением на бешенство. Выяснилось, что мужчину покусала собственная собака, но курс лечения от бешенства он не прошел. Собаку пришлось усыпить, а место захоронения дезинфицировать. В тот же день, в тяжелом состоянии пострадавшего госпитализировали в инфекционно-реанимационное отделение городской больницы, где он позже скончался.

Источник: http://dn.kp.ua/

Leave a Comment