Во Владивостоке появился котопес


В нашем городе появился единственный на всем Дальнем Востоке африканский сервал. Руководитель одного из клубов по разведению домашних животных приобрела его в Восточной Африке за 12 тысяч долларов. Сейчас сервал живет у нее дома, и, как рассказывает хозяйка, это необыкновенно умное и чистоплотное животное.

— Я обожаю кошек и давно занимаюсь их разведением. Однажды, не помню где, я увидела фотографию безумно красивой кошки. Когда я пришла домой, просто вбила в «яндексе» «породы кошачьих» и через несколько часов наткнулась на фотографии африканского сервала. Я безумно влюбилась в это животное и решила во что бы то ни стало приобрести себе такого же, — рассказывает хозяйка необычного животного.

Сервалы отличаются необыкновенным умом и добротой. Это единственный представитель семейства кошачьих, которого удалось приручить. Кроме того, в отличие от других кошек сервал очень хорошо поддается дрессировке, совсем как собака. Поэтому его хозяйка в шутку называет его «мой котопес».

Интересный факт: сервалы способны прыгать до трех метров в высоту. В Африке устраивают специальные соревнования. В вольер с двумя сервалами запускают птицу, и один должен ее поймать.

Источник: http://dv.kp.ru/

Leave a Comment