Солдаты ради развлечения сожгли котенка

В Приморском крае России солдаты одной из воинских частей ради развлечения поймали маленького черного котенка, облили бензином и подожгли. Эти издевательства военные сняли на видео и выложили на сайт «ВКонтакте». На ролике видно, что несчастное животное вспыхнуло как факел и с ужасным писком пыталась убежать от своих мучителей, а солдаты радостно смеялись, глядя на мучения котенка.

«Оператор» — Павел Янковский — позже со своей страницы призвал пользователей соцсети: «Друзья, посмотрите у меня видео под названием «Кошка», а ниже прокомментировал: «Нам делать нечего в армии, вот мы и балдеем». Инцидент произошел еще в сентябре 2010 года, но лишь недавно на ролик наткнулись защитники животных. Шокированные поступком военных садистов, они установили личности участников видео и добились того, чтобы дело дошло до военной прокуратуры.

Впрочем, прокуратура гарнизона не обратила особого внимания на поступок подчиненных. «Опрошенные в ходе проверки Янковский П.А., Назмиев Н.И., Боронкин П.В. пояснили, что указанный видеоролик был снят в сентябре 2010 года, когда они с целью развлечься обмазали хвост котенка и подожгли, однако сразу же после этого поймали его и затушили пламя. От указанных действий котенок не пострадал, в настоящее время вырос и живет в квартире у одного из офицеров части», — ответили в официальном письме в прокуратуре гарнизона. Доказательств того, что котенок жив и здоров правоохранители не предоставили, сообщает ТСН.

Сейчас общественное движение «Спасенная жизнь» решило обратиться к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой все же наказать военных. Кроме того, защитники животных на днях устроили массовую акцию протеста в центре Санкт-Петербурга и рассказали на всю страну о живодерах, которые служили в Приморье.

Источник: http://mignews.com.ua/

Leave a Comment