Кошка выжила после падения с 14 этажа

Эта чудесная история произошла в Нью-Йорке. Всего месяц назад семья Анджелы Лэнг поселилась в Верхнем Вест-Сайде. И уж точно все были спокойны, что ни один домочадец нос не высунет в окно – они не открывались. Никто и предположить не мог, что всеобщая любимица кошка по кличке Копер найдет лазейку наружу.

Несмотря на то, что ей уже 9 лет, а в этом возрасте животные уже не так любопытны и игривы, как в «юности», она умудрилась пролезть в узкую щель и оказалась на карнизе. Не удержав равновесия, бедняга упала с 14-го этажа.

Спустившись вниз, Анджела и ее супруг были уверены, что кошка погибла, однако Копер была жива.

Супруги отвезли животное в ветклинику, где осмотр показал, что Коппер всего лишь сломала лапу. Врачи признали, падение с такой высоты — настоящее чудо.

Представители Американского общества защиты животных сообщают, что кошки достаточно часто выпадают из окон, охотясь на птичек или насекомых.

У ветеринаров даже есть специальный термин для обозначения травм животных, пострадавших во время падений – «небоскребный синдром».

По словам врачей из ветеринарной клиники Bergh Memorial, в летние месяцы, когда многие жители Нью-Йорка открывают окна, спасаясь от невыносимой жары, животные, выпавшие из окон (чаще всего кошки), поступают в клиники в среднем 5 раз в неделю.

Если пострадавшей кошке сразу же оказана медицинская помощь, у нее есть все шансы выжить.

Источник: http://rostov.kp.ru/

Leave a Comment