Упавшая с 36-метровой высоты кошка отделалась сломанным зубом

Кошка, которая упала с крыши 12-этажного здания высотой около 36 метров, выжила и не получила серьезных травм. В результате падения животное лишь сломало один из зубов и получило незначительное повреждение таза. Инцидент произошел в городе Олдбери в английском графстве Уэст-Мидлендс.

Упавшую бело-полосатую семимесячную кошку обнаружили жители 12-этажного дома в непосредственной близости от здания. Животное лежало неподвижно и из его рта струилась кровь. Как только кошку заметили, жильцы дома сообщили о ней в местное отделение Королевской службы по борьбе с жестоким обращением к животным, и ее сотрудники сразу же выехали на место происшествия.

Специалисты забрали кошку и отправили ее в ветеринарный центр Бирмингема, где животному оказали первую помощь. Осмотрев кошку, ветеринары пришли к выводу, что в результате падения она почти не пострадала. Через 24 часа после случившегося кошка, которой после падения дали кличку Эверест, почти полностью восстановилась.

«Я думала, что она получила чудовищные травмы и вскоре умрет. Во всяком случае, к такому выводу можно было прийти, оценив высоту здания и тот факт, что она не сумела самостоятельно встать после падения», — пояснила сотрудница ведомства по защите животных Сьюзи Бейли. «Я думаю, она самая счастливая кошка в мире», — отметила коллега Бейли, Аманда Монагэн.

В настоящее время Эверест проживает в центре защиты животных. Когда ее нашли, на ней был ошейник, что говорит о наличии у кошки хозяев. Пока, однако, никто не обратился к защитникам животных и не поинтересовался судьбой Эверест.

Сотрудники службы помощи животных пытаются выяснить, при каких обстоятельствах произошло падение Эверест с крыши. По мнению специалистов, кошку могли сбросить с 12-этажного здания.

Источник: http://www.lenta.ru/

Leave a Comment