У польской семьи потребовали выкуп за похищенного котенка

У жителей Польши, матери и сына Йоланты и Давида Кисилевских, потребовали выкуп за их котенка, которого, как они полагают, кто-то украл. Инцидент произошел в городе Мысловице на юге страны.

По словам 40-летней Йоланты, ее сын был очень привязан к котенку редкой породы меконгский бобтейл по кличке Цезарь. 12-летний мальчик все свободное время проводил со своим питомцем, играл с ним в саду и даже смотрел телевизор и принимал ванну вместе с животным.

Цезарь пропал 23 мая, когда его хозяин вместе с отцом уехали кататься на велосипеде. По мнению Давида, котенок вышел из дома погулять (мальчик вспомнил, что кот и раньше так делал, но всегда возвращался) и кому-то приглянулся, и в конечном итоге котенка решили похитить.

После пропажи Цезаря его хозяин написал объявление о случившемся и развесил по всему городу. Однако никто долгое время на него не откликался и не связывался с семьей Киселевских. И вот совсем недавно по номеру, указанному в объявлении и пропаже кота, позвонил некий мужчина и сообщил, что Цезарь находится у него.

Как рассказала Йоланта Киселевская, звонивший заявил, что к коту уже успела привыкнуть его дочь и в том случае, если первоначальные владельцы животного хотят получить его обратно, то они должны заплатить выкуп (о каком количестве денег идет речь, не уточняется, но по некоторым данным, мужчина потребовал сумму, эквивалентную миллиону фунтов). «Это просто возмутительно. Его поведение вывело меня из себя, и я обратилась в полицию», — отметила Киселевская.

В настоящее время польская полиция ведет поиски похитителей Цезаря. В беседе с изданием пресс-секретарь полиции Мысловице заявил, что злоумышленникам может грозить тюремное заключение сроком до трех лет. Всех, кто видел Цезаря, попросили обращаться в местные правоохранительные органы.

Меконгский бобтейл — кошка поинтовой окраски (внешне похожа на сиамскую) с очень коротким хвостом. Животные считаются весьма общительными и по характеру напоминают собак, так как привязываются к своему хозяину, а не к месту проживания, как большинство домашних кошек. В Польше котенок меконгского бобтейла может стоить около 2,5 тысяч злотых (примерно 25 тысяч рублей).

Источник: http://www.lenta.ru/

Leave a Comment