Распродажа жирных котов

В американском штате Огайо один из приютов для животных устроил распродажу толстых котов и кошек. Цена животного с лишним весом составляет $15, а за пару пушистых толстяков покупателю предлагается заплатить всего $20.

Обычная цена кошек и котов в этом приюте составляет $70. Из 55 живущих в приюте представителей семейства кошачьих 9 страдают избыточным весом. Сотрудники даже создали для них более комфортные условия, чем для остальных, расширив вольеры и предоставив больше места, чтобы толстячки больше двигались. Серо-коричневый кот по кличке Зибе — самый раскормленный среди приютских животных, сейчас он весит больше 10 кило. Хотя Зибе и считается толстым, ему пока далеко до мировых рекордсменов.

Сиамская кошка Кэти, живущая с хозяевами в городе Асбест, весит более 23 кг при обхвате талии 70 см. А самый толстый кот в мире обитает в Дании. Его зовут Тулле, и весит зверь 19 кг. Самым толстым котом в истории был полосатый кот Химми, принадлежавший Томасу Вайзу из Австралии. К моменту своей смерти 12 марта 1968 года в возрасте десяти лет и четырех месяцев Химми весил 21,3 кг.

Источник: http://www.kommersant.ru/

Leave a Comment