В центре Петербурга появилась «Республика кошек»

В центре Санкт-Петербурга на улице Якубовича открылся выставочно-развлекательный комплекс под названием «Республика кошек». За реализацию проекта отвечают руководители музея кошки, который расположен во Всеволжске Ленинградской области, сообщает официальный сайт кошачьей экспозиции.

Как отмечают организаторы «Республики кошек», на территории комплекса разместились выставочный зал, клуб, кафе, библиотека и собственно кошки. В «Республике» можно посмотреть на связанные с кошачьей тематикой работы художников, фотографов и дизайнеров, а также непосредственно пообщаться с ее жителями и покормить их угощениями, которые можно приобрести на входе.

К настоящему моменту в «Республике» уже находятся три кошки, которые переехали в новое жилище из Эрмитажа, где они выполняли функции по ловле крыс и мышей. Открытие «Республики кошек» состоялось в среду, 8 июня, в полдень.

Всеволжский музей кошки был открыт в 2008 году. Музей для начинающих и опытных любителей кошек работает ежедневно (кроме среды) и проводит экскурсии пять раз в день.

Источник: http://lenta.ru/

Leave a Comment