Лучше кот, чем любовник

Итальянская ассоциация защиты животных и окружающей среды провела исследование, выявившее новую тенденцию, рассказывает Розелина Салеми в материале, опубликованном в газете La Stampa.

«Если бы кошки не были такими индивидуалистами, они бы доминировали на Земле, сказал в свое время Брэдбери. Сегодня они захватили наши квартиры (в Италии их около 8 миллионов), и их называют «лучшими друзьями одиноких людей».

Не случайно их праздник (17 февраля) наступает через два дня после дня святого Фаустина, покровителя одиноких людей, у которых с кошками много общего: свободолюбие, гордость. Aidaa (Итальянская ассоциация защиты животных и окружающей среды) благодаря традиционному опросу нашла подтверждение тенденции, набирающей обороты в последние три года. 35% одиночек (большое число женщин) выбрали компанию кошки, особенно если они весь день проводят на работе. Существуют и сторонники крайних позиций, пропагандируемых в Facebook: «лучше иметь дома кошку, чем жениха у дверей», пишет издание.

«За кошками наблюдают, их изучают: от них мы можем многому научиться. Так, например, психолог Сьюзан Филлипс уверена, что если мы будем вести себя, как кошки, наши любовные отношения улучшатся. Правила? Очень простые: здороваться и ласкаться, не думать о плохом, извиняться и прощать, не осуждать себя и не судить. А если вам необходимо сделать выбор? Например, в сети описывается такая дилемма: «Мой жених терпеть не может шерсти моего обожаемого белого персидского кота на диване или на одежде… я не могут решить эту проблему, я рискую одним из них… что я могу сделать???» Решение было единогласным: кот побеждает жениха, 10:0. Мяу!»

Источник: http://www.inopressa.ru/

Leave a Comment