Кошка зализала себя до дыр


Наша кисуня Соня всегда была чистоплотной, но теперь с ней происходит что-то странное. Она буквально зализала свою шубку до дыр. Стоит к ней только прикоснуться, то через какое-то врем она начинает усердно «мыть» это место. Что с ней происходит?

— Кошки довольно чистоплотные животные, поэтому они довольно много времени уделяют своему внешнему виду. В том, что Соня вылизывает место вашего прикосновения, нет ничего удивительного. Возможно, ей не понравились духи и она так пытается избавиться от неприятного для нее запаха.

Правда, иногда чересчур тщательное вылизывание может говорить о проблемах со здоровьем или стрессе. Когда кошкам не хватает ласки или им надо успокоиться, то они начинают делать себе своеобразный массаж. Попытайтесь выяснить причину такого поведения вашей кошки. Постарайтесь больше времени уделять своей питомице, обязательно берите ее на руки, разговаривайте с ней мягким, спокойным голосом, не забывайте погладить и почесать за ушком. Кошкам это нравится.

Мурки очень тяжело переносят переезд в другой дом или появление новых членов семьи. Не помешает в этот период давать вашей кошке легкое успокоительное («Кот Баюн», «Феливей»), курс должен быть не меньше 10 дней.

Если эти препараты не помогают, а ваша питомица продолжает себя с усердием вылизывать, то стоит обратиться к ветврачу и сдать анализы на наличие паразитов.

Источник: http://www.stav.kp.ru/

Leave a Comment