Кошка по цене автомобиля


На прошедшей в Москве выставке миллионеров внимание публики привлекли симпатичные пятнистые котята, стоимость которых измерялась десятками тысяч долларов.

Ашера по праву считается самой дорогой кошкой в мире. В России всего несколько таких животных, причем владельцы ими не спешат хвастаться. Эта порода появилась в 2006 году в США в результате скрещивания африканского сервала и азиатской леопардовой кошки с домашней муркой.

Ашера — грациозная кошечка с внешностью миниатюрного тигренка. Кроме того, это еще и довольно крупное животное. Взрослый самец ашеры весит около 14 килограмм, а в длину от носа до кончика хвоста может достигать метра. Эти кошки неплохо уживаются с другими животными, с ними без проблем можно гулять на поводке. А вот характеры у них бывают очень даже разные. Частенько ашеры сами выбирают себе хозяина, которому и достаются все «песни» и ласки.

Правда, цена такой экзотики впечатляет. Котенок обойдется не меньше 600 тыс. руб., что соизмеримо с покупкой неплохой машины.

К тому же сразу стоит сказать , что хозяевам придется раскошелится на специальное питание, в рационе зверька обязательно должно быть натуральное мясо, витамины и посещение ветеринара.

Источник: http://chel.kp.ru/

Leave a Comment