В Петербурге пятнадцати кошкам пришлось переехать по решению суда

Непросто жилось обитателям одной из коммуналок Смольнинского района Петербурга. Их жизнь долгое время отравляли женщина и ее сын. Вернее не они сами, а их любимые кошки, которых у них было аж целых 15 штук.

Из-за пушистых зверьков в коммуналке постоянно витали невыносимые кошачьи ароматы.

— Запах стоял такой, что зимой даже приходилось выбивать окна на кухне, для того, чтобы помещение проветривалось, — жаловались соседи.

На все возмущения соседей владельцы животных никак не реагировали. Когда терпение одного из жильцов лопнуло, он обратился с жалобой в районный суд.

Суд принял сторону взыскателя и постановил хозяевам «устранить кошек из коммунальной квартиры». Но решиться на такой шаг и расстаться со своими любимцами те никак не желали. В отведенные сроки они так и не избавились от кошек.

— За неисполнение требований исполнительного документа судебным приставом было вынесено 12 штрафов, — сообщили в пресс-службе УФССП по Петербургу. — В общей сложности из-за нежелания расстаться с питомцами должники заплатили более 20 тысяч рублей.

В итоге проблему разрешил судебный пристав, который самостоятельно нашел подходящий питомник и договорился о приеме туда новых пятнадцати питомцев. После этого кошки покинули коммуналку и обрели новое место жительства.

Источник: http://spb.kp.ru/

Leave a Comment