В США запрещают операции по лишению кошек голоса

В американском штате Массачусетс принят закон, официально запрещающий операции, в ходе которых собак и кошек частично либо полностью лишают голосовых связок. Массачусетс первый американский штат, принявший подобный закон.

По данным адвокатского бюро по защите прав животных в Нью-Йорке, подрезание голосовых связок у собак особенно популярно среди коммерческих заводчиков. На операцию решаются и частные владельцы животных, которым надоел шум, издаваемый их домашними любимцами.

«Отнять у животного голос — это то же самое, что отнять голос у человека, лишив его возможности общаться с себе подобными«, заявил представитель массачусетского общества по охране животных Брайан Адамс.

По его словам, операция, в результате которой собака перестает лаять, а кошка- мяукать, удобна для владельца, но совсем не соответствует потребностям животного.

Согласно новому закону, всякий, кто позволит прооперировать голосовые связки домашнего животного без медицинских предписаний, будет оштрафован либо приговорен к тюремному заключению сроком до пяти лет.

Проблема оказалась в центре внимания защитников животных м общественности после того, как собака, потерявшая голос в результате операции, была оставлена хозяевами на произвол судьбы.

Напомним, что в середине июля нынешнего года испанские ученые сообщили, что причиной агрессивного поведения собак может быть депрессия. Специалисты из университета в городе Сарагоса обнаружили у агрессивных собак пониженный уровень гормона серотонина, который отвечает за хорошее настроение.

Источник: http://news.bigmir.net/

Leave a Comment