Яркое солнце вызывает рак у кошек

Кошки очень любят теплые местечки и действительно часами могут загорать под ярким солнцем. Только для мурлык это совсем не безопасно. Дело в том, что зверек может получить солнечный удар. Как правило при этом кошки начинают тяжело дышать высунув язык (по-собачьи) и вести себя довольно беспокойно. В таком случае вам необходимо охладить свою питомицу, но ни в коем случае не плюхайте ее в ванну с ледяной водой. Резкие перепады температуры очень опасны для животных. Поэтому охлаждайте перегревшегося на солнце питомца постепенно, для начала перенесите его в прохладную комнату, а затем смочите ему голову и уши холодной водой.

Кроме того кошки с белой шерстью могут получить солнечный ожог. Особенно этому подвержена нежная кожа на ушках и носике зверька. Поэтому перед прогулкой на улице не помешает кошку намазать солнцезащитным кремом для детей. Если мурка все-таки обгорела, то полечите ее любым средством от ожогов, подойдет даже человеческий «Пантенол», но проследите, чтобы ваша питомица его не слизывала.

Не забывайте, что длительное пребывание на солнце может спровоцировать рак. У кошек это довольно частое явление. Но если вовремя обнаружить заболевание и начать лечить, то кошку можно спасти.

Источник: http://www.dv.kp.ru/

Leave a Comment