В квартире жительницы Ульяновска проживает пятнадцать котов


Увидеть разнообразие пород кошек на днях могли жители Ульяновска на международной выставке. Более 80 домашних питомцев представили наши земляки и гости из Тольятти, Самары, Казани, Димитровграда, Сызрани и Жигулевска. Рука так и тянулась погладить грациозных красавиц. Здесь и канадские сфинксы, и персы, и мейн кун, и шотландские вислоухие.

Последние особо популярны в Ульяновске. К их прижатым ушкам и плюшевой шерстке мало кто остается равнодушным. Даже в номинации «the best of show» победил домашний любимец этой породы.

— Полтора года я искала породистого кота, которого хотела в дальнейшем возить на выставки, — делится с нами хозяйка кошки Елена Кабайкина из Жигулевска. – Такого красавца не так то просто заполучить. Можно сказать, продавцы котенка провели со мной собеседование. Им было важно знать, умею ли я правильно обращаться и ухаживать за животными.

Были на выставке и необычные коты. Например, 11-месячный самарский домашний питомец по кличке Бегемот. Он весит более восьми килограммов. Такого «тяжеловеса» не так уж и просто удержать на руках!

— Это кот породы мейн кун, — делится участница выставки Валерия. – Как и большинство домашних животных, он не любит закрытые двери, поэтому тяжестью своего веса без помех их открывает!

А вот Татьяна Кротова по праву считается большой «кошатницей». Жительница Ульяновска в своей квартире выделила для своих питомцев отдельную комнату! Ведь у нее дома проживают 15 котов, пекинес, морская свинка, а также есть аквариум с рыбками. На выставку хозяйка «питомника» принесла своего перса. Его зовут Миша.

— С персом очень любит играть собака. Она гоняет кота по всей квартире, — рассказывает «кошатница» Татьяна. – Мой муж уже устал от этого «зоопарка». Такая сумасшедшая любовь к кошкам у меня появилась два года назад, когда я и дочка с трудом пережили смерть питомца. Тогда мы завели кота и кошку, а родившихся котят никому не отдавали.

А вот котов ангорской породы совсем не было на выставке. По мнению экспертов, этот вид вымирает из-за неправильной вязки.

Источник: http://ul.kp.ru/

Leave a Comment