Отучаем кошку оставлять метки


Нашей кошке 5 лет. Во время течки она упорно метит мебель, пакеты, бумажки, стены, одежду. Знакомые кошатники рекомендуют стерилизовать кошку, но я противник полостных операций без особой надобности. Пыталась ее утихомирить с помощью успокоительных препаратов, но это помогает не на долго. Наказывать не хочется, и я сомневаюсь, что она поймет. В чем причина такого поведения? Может быть попробовать давать таблетки или капли, которые подавляют половой инстинкт?

Оставлять метки во время течки для кошки полностью нормально. Исправить эту проблему можно только снизив уровень гормонов. Поэтому врачи предлагают вам стерилизацию или применение гормональных препаратов. Честно говоря, я бы порекомендовала вашей любимице сделать стерилизацию, тогда кошка уж точно перестанет метить и звать к себе женихов. А вот контрацептивы для животных достаточно опасны. Они могут спровоцировать появление различных опухолей и другие проблемы. Их лучше применяют в редких случаях и только для кошек, которых используют в получении потомства.

Кстати, можно обойтись и без операции. Дело в том, что организм кошки устроен таким образом, что после встречи с котом она успокаиваются, независимо от того наступила беременность или нет. Поэтому можно взять ватную палочку и имитировать половой акт. Как только начнутся следующие «хотелки», то процедуру можно повторить.

Источник: http://hab.kp.ru/

Leave a Comment