Кошку жестко прополощут

В Японии создали стиральные машины для собак и кошек. Хозяева все чаще пользуются специальными моющими машинами для грязных домашних питомцев. Как передает издание Ananova.com, животные нервно воспринимают процедуру, однако их владельцы видят в автомойке хорошую экономию.

Стиральные машины для животных установлены в супермаркетах, где владельцы кошек и собак могут одновременно закупиться всем необходимым и придать измученному питомцу свежий вид. Стоит эта процедура в пересчете на российские деньги около 170 рублей. Как отмечают японцы, это очень дешево: один поход к стилисту для животных с мытьем и укладкой обычно обходится1 тыс. рублей.

Длится процесс мытья в машине 33 минуты, он включает обработку шампунем, ополаскивание и сушку. Житель Токио Нака Хонда признался журналистам, что его йоркширский терьер Бенджи ненавидит такой «душ» и долгое время не мог к нему привыкнуть. Сам Хонда не думает, что с его песиком обращаются жестоко, но, тем не менее, старается не отходить от машины во время процедуры, чтобы Бенджи мог его видеть и не нервничать.

Машинки довольно вместительны. Один из собачьих парикмахеров даже сам залез в машину, чтобы продемонстрировать ее безопасность. Мужчина был помыт и высушен. Можно ли использовать «стиральную машину» для помывки других домашних питомцев – хомячков, кроликов и попугаев, не сообщается.

Источник: http://www.gazeta.ru/

Leave a Comment