Бешеная кошка закрыла Промышленный район Самары на карантин


Второй раз за полгода районы Самары «уходят» на карантин. В первый раз закрыли Куйбышевский, теперь Промышленный. Виновницей оказалась домашняя кошка – она неожиданно напала на хозяйку и покусала ее. У питомицы оказалось бешенство.

— Женщина сразу обратилась к врачу, — рассказывает Александр Пузаков, заместитель руководителя городской станции по борьбе с болезнями животных. – В больнице ей сделали укол, все закончилось благополучно. Сейчас кошка уже умерла, но из-за этого случая нам пришлось ввести в районе карантин. На это время – 2 месяца – в районе запрещены выставки кошек и собак. Кроме того, мы сделали прививки от бешенства всем домашним питомцам, живущим по соседству с той квартирой, где обитала бешеная кошка.

По мнению ветеринаров, питомица могла заразиться от бродячих собак — их в районе немало. В основном бездомные животные живут во дворах домов, где их постоянно подкармливают. Нередко они забегают и на территорию школ.

— Возле нашей школы собак нет, потому что их отсюда отгоняют охранники, — сообщили нам в школе № 3, — Зато в соседнем дворе целая стая живет. Дворняжек дети все время кормят.

Источник: http://samara.kp.ru/

Leave a Comment