100 кошек в одной квартире

Эта история началась около 30 лет назад. Одна из жительниц Кирьят-Бялика, добросердечная и очень одинокая, начала подкармливать кошек и собирать всех обездоленных в своей квартире.

За 30 лет количество бездомных кошек на наших улицах ничуть не уменьшилось, а количество кошек в квартире достигло 100.

Скромный материальный достаток не позволил покупать специальный сухой песок для туалета кошачьего семейства. Физических сил на уборку у очень пожилой женщины тоже не было. Туалетом стала вся квартира.

Запах стал очень мешать соседям и они начали жаловаться. Долго жаловались. Несколько раз за эти годы с помощью власти удавалось в добровольно-принудительном порядке наводить в квартире чистоту, выгребая «авгиевы конюшни». Но очень быстро все возвращалось на круги своя.

Жалобы дошли до мэра города Эли Дукорского и он отдал личное указание об освобождении помещения от такого антисанитарного способа ведения хозяйства.

На прошлой неделе в квартиру, расположенную в центре города на ул. Ахад Хаам, зашли представители ветеринарной службу муниципалитета, службы по уборке, социальные работники, представители компании Амигур.

Как рассказывают участники операции «чистота», им потребовались противогазы.

Хозяйка квартиры, спасая своих питомцев, открыла все окна, и они быстро покинули помещение.

Очень пожилую и не очень здоровую женщину поселили в дом престарелых.

Проблема, конечно, гораздо шире, чем просто желание собрать в своем доме всех кошек. 30 лет назад этой женщине явно была нужна помощь и поддержка, чье-то участие. Единственными, кто ответил ей любовью – были коты и кошки, многие из которых были выброшены своими прежними хозяевами.

Источник: http://akko.israelinfo.ru/

Leave a Comment