У кошек бывает аллергия на блох


Питомцу 10 лет, порода — экзот. Последние два года он мучается от сильного зуда в районе головы и шеи. На этих местах у него периодически появляются черные прыщи, которые он расчесывает иногда до крови. Временами они исчезают, но потом появляются вновь. Несколько раз мы носили кота к ветеринарам. Они советовали разное лечение и специальный диетический корм, но ничего не помогало. Один ветеринар предположил, что это аллергия, но причину не мог найти. Подскажите, что можно сделать для нашего любимца?

— Болезни кожи очень трудно диагностировать. Я не хотел бы дать вам заочный ошибочный совет, — объясняет ветеринарный врач, руководитель отдела образовательных программ «Научно-внедренческого центра Агроветзащита» Владислав Абрамов. — Обратитесь в ветеринарному дерматологу, а не просто ветеринару. Единственно могу сказать, что у кошек аллергии на корм встречаются реже, чем у собак.

Попробуйте предложить питомцу гиаллергенную «сушку» или кормите его кашами с индейкой, ягнятиной или курицей. Понаблюдайте за результатом. Вполне возможно, что у кота не пищевая аллергия, такую реакцию могут спровоцировать блохи. Аллергия на этих насекомых не редкость у кошек. Поэтому даже если кот домашний и не гуляет на улице, то все равно обработайте его качественным противоблошиным препаратом. Зуд должен пройти в течение 2-х недель.

Источник: http://www.kp.ru/

Leave a Comment