В Казани начали делать татуировки животным!

Первую татуировку Рафик Багаутдинов сделал товарищу еще когда учился в школе. Мастером стал в армии и к тридцати годам уже получил известность в кругах российских татуировщиков. Наколки на теле животных Рафик стал делать пару лет назад. Молодая девушка пришла выколоть ящерицу на пояснице и уговорила мастера сделать похожий, но меньший по размерам рисунок на ее кошке. Через неделю пришла подруга с пуделем. Так началась новая фишка среди казанской молодежи.

— Кожа животного намного грубее человеческой, поэтому татуировка заживает быстрее, но анестезировать животное все же необходимо. Кошки всегда царапались, собаки — кусались, — говорит Рафик. — Совсем нежелательно перед походом пытаться споить животное валерьянкой или алкоголем. В таких случаях кровообращение усиливается, и животное может потерять очень много крови.

Последняя фишка, по словам автора, — татуировки флуоресцентными красками. В домашних условиях такую татуировку не рассмотреть, но в клубе, под неоновым светом на коже животного появляются причудливые узоры.

— Лысые сфинксы — лучшая порода кошек для татуировок и шрамирования, — говорит татуировщик. — Обычных пушистых котиков сначала приходится либо подбривать, либо делать им стрижку наголо и только потом сначала рисовать карандашом, затем машинкой.

Мужчины просят наколоть на собаках иероглифы, кованые ошейники и экзотических животных. Как-то делал татуировку на той-терьере казанской светской львицы в виде знака модного дома. Для публичной личности это лишняя порция пиара. Для простых людей — способ выделиться из толпы.

Мода делать татуировки на домашних животных перекочевала в Россию из Бельгии. Где Вим Дельвой делал на свиньях татуировки в виде логотипов дома моды Луи Виттон. Шкура одной такой свиньи стоила дороже полученного мяса десятка животных.

Казанские правозащитники животных к татуировкам на домашних питомцах относятся с боязнью.

— Если в кровь попадет вредный состав, животное может сильно заболеть, даже погибнуть, но человек — хозяин! Главное, чтобы новая тенденция не охватила всю молодежь, — говорит Светлана Найденова, председатель правозащитной организации «Зооспас-Казань».

Источник: http://kazan.kp.ru/

Leave a Comment