Схватку попугая и кошки израильтяне приняли за «шахида»


Посетители, пришедшие в минувшую пятницу в расположенный в Герцлии-Питуах престижный ресторан Rocca, еще долго будут помнить этот день. О переполохе, спровоцированном голодной кошкой и говорящим попугаем.

Среди посетителей, пришедших пообедать в израильский ресторан, была молодая пара арабов с говорящим попугаем-жако по имени Лулу. Когда пара ждала заказа на лужайке с видом на море, в ресторан пробралась голодная серая кошка.

Заметив попугая, кошка подошла к нему сзади и прыгнула, сбив Лулу на землю. К несчастью, оглушенный попугай не успел взлететь, а его владельцы не сразу среагировали на атаку, что позволило кошке схватить Лулу в зубы и убежать.

Увидев убегающую кошку, уносящую в зубах их любимца, владельцы попугая погнались за ней, крича по-арабски. Кошка бросилась к выходу, где стояла сотрудница ресторана, державшая в руках стационарный телефон. Увидев, что к ней бегут два человека, кричащих что-то на арабском языке, женщина испугалась и выронила телефон, в результате чего по ресторану разнесся громкий звук удара.

Как сообщает «Едиот Ахронот» со слов одного из официантов, сразу после этого все посетители бросились врассыпную, решив, что в ресторан пробрался террорист-смертник. Паника улеглась лишь через несколько минут. Единственной жертвой переполоха стал попугай-жако Лулу, спасти которого так и не удалось.

Издание отмечает, что хозяева несчастного попугая обратились за помощью к полиции, однако полицейским, прочесавшим район и опросившим прохожих, не удалось отыскать основную виновницу переполоха – голодную серую кошку.

Источник: http://islamnews.ru/

Leave a Comment