Жительницу Качканара власти хотят оштрафовать за кормление бездомных кошек


Качканарка, кормящая десятки бродячих животных, получила письмо из администрации от Сергея Липатова. В послании говорилось о наказании за антисанитарию. Ветеринары уверены, что кошки приносят пользу, потому что душат подвальных крыс

Свою миссию в виде спасения бездомных кошек жительница 10 квартала Людмила Зайцева выполняет более трех лет. Каждое утро варит восемь литров каши и отправляется кормить хвостатых обитателей подвалов и улиц. Завтраки и ужины выкладываются на листки газет, которые впоследствии сама кошатница собирает и выбрасывает.

Несмотря на всю цивилизованность ухода за животными, нарекания от жильцов многоэтажек 10 микрорайона Людмила Владимировна слышит нередко. Причем, как рассказывает она, чаще претензии носят не конкретный характер, а в большей степени просто выражают неприязнь людей к бездомным животным.

Единственным, кто не стал высказывать свое мнение ей лично, а решил написать депешу власти, стал сосед кошатницы, проживающий с ней в одном подъезде. Причем, сделал он это под фамилией другого жителя подъезда.

Обращение, подписанное неистинной фамилией, еще в сентябре поступило Сергею Липатову, тогда еще действующему заместителю главы администрации по вопросам ЖКХ и капитального строительства.

Итогом рассмотрения чиновником письма стало предупреждение Людмиле Зайцевой о недопустимости тех действий, что она каждый день совершает, отправляясь на кормежку кошек. При этом Сергей Липатов в письме уведомлял, что вынес свою резолюцию по обращению соседа Людмилы Владимировны.

Фамилия соседа особенно удивила женщину, так как с его матерью они являются приятельницами. Как выяснилось, на их же адрес поступило уведомление из администрации о том, что ситуация урегулирована, и в адрес Людмилы Зайцевой вынесено предупреждение. Уже вечером, как рассказывает кошатница, ее подруга прибежала к ней, чтобы заверить, что её сын не мог подать жалобу, так как ему вообще никакого дела до кошек нет.

Истина выяснилась спустя пару дней, когда другой житель подъезда сознался в том, что он под чужой фамилией обратился к чиновникам, чтобы навести порядок с кошками.

Независимо от того, какие меры решат принимать власти, Людмила Зайцева уверяет, что своей миссии по уходу и кормлению бездомных животных не бросит. Она верит, что мнение общественности поможет открыть глаза чиновникам на необходимость милосердия к кошкам.

Лариса Чудиновских, ведущий специалист администрации по социальным вопросам, сообщила, что достоверность имен горожан, от которых поступают жалобы в белый дом, не проверяется. По ее словам, работа ведется по обращению, если в письме указаны фамилия, имя, отчество, а также адрес проживания.

В ситуации с Людмилой Зайцевой, как говорит Лариса Вячеславовна, недостоверность фамилии соседа, написавшего письмо, не имеет принципиальной важности, так как в отношении кошатницы имеется сразу несколько жалоб, в том числе от жителей дома и коммунальных работников.

В Качканаре, как рассказала Лариса Чудиновских, имеется несколько жилых зданий, где проблема бездомных кошек особенно злободневна, так как там их подкармливают сердобольные женщины. По рассказу специалиста администрации, в подвалах этих домов находятся десятки бездомных кошек, которые живут там круглогодично, плодятся, умирают. Убирать все нечистоты и бороться с антисанитарией, как сообщают в администрации, приходится домоуправам и коммунальным работникам, которые чаще других и просят власти о помощи.

— Кормление бездомных кошек — неоднозначное явление, — делится мнением Лариса Чудиновских. — Вкупе с милосердием, эта забота имеет и свой минус в виде антисанитарии, на которую регулярно жалуются качканарцы.

Ветеринар Качканара Альбина Сунфухай придерживается кардинально противоположной точки зрения. Она считает, что власти, которые не могут решить проблему беспризорных животных цивилизованно, то есть путем открытия специального приюта, должны молиться на тех женщин, которые на свои средства кормят кошек и лечат их.

Ветеринар также подчеркивает важность беспризорных кошек, которые ловят в подвалах крыс.

— Инстинкт хищника заложен в каждой кошке, неважно домашняя она или бродячая, — объясняет Альбина Сунфухай. — Не факт, что подвальные кошки едят крыс, но то, что они их душат, это точно.

Источник: http://www.kchetverg.ru/

Leave a Comment