Кошку с человеческой душой не пускают к зэку


Заключенный одной из тюрем в городе Верл (Северный Рейн-Вестфалия) обратился в суд с весьма необычным ходатайством. Буддист Петер К. попросил, чтобы к нему на свидания пускали его любимую кошку Гизелу. По его словам, в камере ему нехватает только ее.

Дело в том, что для 46-летнего Петера, приговоренного за ограбление банка в 2007 г. к пяти годам лишения свободы, Гизела не просто домашнее животное. Он утверждает, что душа его умершей матери переселилась именно в эту кошку. По его словам, Гизела подбегала к нему и смотрела с такой нежностью и любовью, как раньше на него смотрела мать. Петер уверен, что у Гизелы такие же глаза, как и у его матери.

Однако суд не удовлетворил ходатайство осужденного. Судьи объяснили свое решение тем, что заключенный не смог предоставить доказательства предполагаемой реинкарнации.

В начале этого года курьезный случай произошел в гаагской тюрьме. Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич организовал прием пациентов прямо в месте заключения. До ареста он много занимался нетрадиционой медициной и стал, по мнению экспертов в этой области, специалистом высокой квалификации.

Как стало известно журналистам, от зубной боли он излечил македонскую певицу Соню Тарчуловскую, которая навещала своего мужа, бывшего полицейского, осужденного за геноцид албанцев. Женщина рассказала, что Караджич просто приложил руку к ее челюсти, и боль прошла. Сам узник пообещал лечить больную даже на расстоянии.

Источник: www.utro.ru

Leave a Comment