Россияне хотят иметь кошку, как у президента Медведева


Самое громкое событие в жизни российских кошек — совместная выставка четырех международных ассоциаций — прошла в минувшие выходные в Москве. Около полутора тысяч усатых-полосатых свыше 30 пород съехались со всей страны. Наибольшей популярностью у посетителей пользовалась “президентская” порода — невская маскарадная. Кот этой породы, Дорофей, живет дома у президента Медведева.

Хотя порода выведена совсем недавно (в 1989 году) и пока еще достаточно редка, она пользуется огромным спросом, особенно после того, как такого кота взял себе домой Дмитрий Медведев. Теперь всех невско-маскарадных котов иначе как “президентскими” и не называют! Цена котят соответствующая: около 20 тысяч российских рублей — за кота, 25 тысяч — за кошечку.

Невская маскарадная выведена от обычных сибирских кошек, причем в Сибири они нередко скрещивались с дикими котами, в том числе и с рысью. Коты этой породы очень добродушные и ласковые. А еще для сибирских котов характерна верность — котенком они выбирают себе хозяина и любят его до конца жизни.

Неизвестно, сколько котов “президентской” породы было куплено на выставке (такая информация часто держится в тайне), но организаторы уже говорят о том, что мода на невских маскарадных захватила россиян, и вскоре во многих домах появятся свои Елисеи, Дорофеи и Василии.

Источник: http://naviny.by/

Leave a Comment