На кошку — с капканом

Как рассказал «Донбассу» начальник отдела милиции по обслуживанию Ясиноватского района и Ясиноватой Александр Кочурин, его сотрудники возбудили достаточно редкое для нашего региона уголовное дело — по статье 299 «Жестокое обращение с животными».

— В частном секторе у многих жителей есть домашние кошки, гуляющие сами по себе и где захотят. Люди, которые против того, чтобы чужие животные лазили по их огороду или в саду, обычно борются с ними, выгоняя со своей территории грозными покрикиваниями. Или, в крайнем случае, бросают комом земли. Но чтобы кто-то решил убить кошку только потому, что она явилась к нему без спроса — такого я еще не слышал, — рассказывает Александр Викторович. — Именно такой случай у нас и произошел.

Одна кошка повадилась гулять в чужом дворе. Хозяин подворья возмущался и требовал от соседей, чтобы они заперли свою питомицу в доме. Но разве кошку на привязи удержишь? Поэтому она по-прежнему раздражала мужчину своим присутствием. В конце концов, он взял и поставил на кошку капкан. Когда несчастная животина попалась, злобный пенсионер взял капкан и вместе с кошкой прибил его к забору. Затем позвал своих соседей — пожилую женщину с родственниками — и на их глазах свернул животному шею. А потом пригрозил, что такое сделает и с ними, если они снова заведут кошку и та будет лазить по его двору.

Что интересно, с психикой этого мужчины, неработающего пенсионера, всё в порядке. Однако он до сих пор считает, что поступил правильно.

Дело по этому факту направлено в суд. Убийце кошки грозит либо денежный штраф, либо лишение свободы на срок до шести месяцев.

Источник: http://donbass.ua/

Leave a Comment