На Донетчине кошка уже неделю отчаянно взывает о помощи на 10-метровой высоте!


«Под мостом через Артемовский железнодорожный переезд, уже неделю кричит кошка. Как она туда залезла – не известно, но сами мы снять ее оттуда не можем!», — кричали в телефонную трубку обеспокоенные жители улицы Красной Конницы города Краматорска (Донецкая область).

Как выяснилось, «под мостом» — это значит, на нижней конструкции полотна моста, находящейся на высоте около 10-ти метров. Елена, дежурная по переезду, рассказала, что мяуканье «откуда-то сверху» сначала услышали ее сменщицы. Всмотрелись хорошенько в темноту бетонного сооружения, «покис-кис-кали» и, наконец, увидели кошку — взрослую, черно-белого окраса, сообщает Восточный Проект.

Каким образом она очутилась в узком проеме между опорами моста – остается только догадываться: либо сама с края моста туда упала, либо загнали местные мальчишки. «Кошка прямо не мяукает, а плачет, — сама чуть не рыдая, говорит одна из прохожих. – Каждый день это слышу и сердце кровью обливается. У нее ж там ни еды, ни воды нету, и мы не знаем, как забросить – высоко ведь, не доберешься. Звонили по этому поводу и в исполком, и в МЧС, но везде говорят, что снимать с высоты кошек — услуга платная. Дожили…Будем теперь и мы, и дети наши молча наблюдать, как несчастное живое существо от голода умирает».

А ведь помочь кошке могут не только спасатели, но и предприятия, имеющие в своем распоряжении автовышки: горсвет, например, РЭС или трамвайно-троллейбусное управление. Но пока специалисты обсуждают вероятность «исключительного случая», предполагающего бесплатное оказание платной услуги, кошке остается только сочувствовать.

Быть может, найдутся местные кулибины, которые смогут выехать на место и подсказать, как вызволить животное из бетонного плена? Или, на худой конец, найти возможность хотя бы ее покормить.

Источник: http://www.kp.ua/

Leave a Comment