Кот-тяжеловес спас хозяйку от маньяка

Эллина Богоудинова возвращалась с кошачьей выставки в Самаре. Когда приобретала билеты на поезд, не придала значения тому, что ехать ей придется в «нехороший день». Флегматичный скоттиш-фолд Манго, как обычно, занял верхнюю полку и едва тронулся состав, тут же уснул. Соседи — молодая супружеская пара ушли в соседнее купе. Элла легла спать.

— Было около часа ночи, — вспоминает Эллина. — Я словно что-то почувствовала. Открыла глаза и в проеме двери увидела огромный мужской силуэт. Мужчина бросился на меня и стал душить. Я не могла закричать, позвать на помощь. Я отбивалась, царапалась, но все бесполезно. Этот маньяк поднял меня за шею, я начала задыхаться. Но когда наши головы оказались на уровне верхней полки, Манго зашипел, выпустил когти и стал бить маньяка по лицу.

От неожиданности тот на мгновение ослабил хватку, и Эллина закричала. Тут же на помощь прибежали двое мужчин из соседнего купе и, несмотря на активное сопротивление, скрутили ночного визитера. А потом подоспели милиционер и проводник. На ближайшей станции странного типа уже ждал наряд милиции. Элла дала письменные показания по поводу случившегося, и больше ее никуда не вызывали. Для нее по сей день остается загадкой, почему незнакомец напал на нее и явно хотел убить. Милиционеры сообщили только, что напавший путешествовал «зайцем» и был глухонемым.

Мыши не обидит
Хозяйка питомца считает, что Манго напал на злодея скорее от страха, чем от невиданной храбрости.
— Это кот, а не доберман. Манго добрый, ласковый, без намека на агрессивность. Ну какой из него телохранитель? Но при таких огромных габаритах напугать он может. И это его самое сильное оружие, — смеется Элла.

Полное имя аристократа чисто английских кровей — Манго Джерри Шайн Голден Ирбис. Скоттиш-фолд — крупные представители семейства кошачьих. Но обладатель титула чемпиона Европы Манго — кот особенный даже среди своих ближайших сородичей. Он весит больше 12 кг, и это считается рекордным весом для данной породы.

Несмотря на внушительный вид, по признанию Эллы, ее питомец ест очень мало, при этом у него есть аристократические слабости.
— Он очень воспитанный и не лазит по столу, как обычные кошки, не тащит лакомые кусочки, — говорит хозяйка. — Но он не может совладать с искушением, когда на столе стоит чашка кофе и лежит шоколад: непременно полакает и надкусит. Мы к его пристрастию относимся с уважением, не наказываем. Он же аристократ.

Источник: http://www.vlg.rodgor.ru/

Leave a Comment