Как Юлька за «Динамо» болела

Кто, как, а главное в какой компании смотрит футбольные матчи – одни предпочитают наблюдать за игрой миллионов на стадионе, другие в пивном баре, а третьи зависают у телика в теплой компании друзей. У всех пристрастия и способы получить брожение адреналина в крови, всплеск эмоций и удовольствия, разные.

Это я вот к чему, вчера отборочный мачт Лиги чемпионов УЕФА между киевским «Динамо» и казанским «Рубином» мне довелось смотреть дома. В силу определенных обстоятельств компании у меня не было. Как оказалось — об этом я зря так подумал.

С началом футбольной трансляции со мной в кресле умостилась моя кошка Юлька.

Сразу же хочу оговориться, такую кличку она получила еще в прошлом веке, точнее 1998 году. В те годы ее именитая тезка не была в таком фаворе в нашей стране как сегодня и кличка моей кошки ни у кого не вызывала никаких эмоций.

Но, переходя к футбольной теме, отмечу, именно в 1998 году, еще будучи котенком Юлька впервые смотрела матчи «Динамо» в Лиге чемпионов сезона 1998/1999 гг., в которых блистал молодой Шева.

Видимо, что то отложилось в черепушке животного и вчера, толи поняв, толи на слух восприняв мой разговор по телефону о предстоящем матче, на Юльку нахлынули воспоминания и она уселась рядом со мной смотреть футбольное ристалище.

Первый тайм

В поведении моей Юльки чувствовалась какая-то нервозность. Она, то резко била хвостом, то, в случае провальной атаки киевлян, произносила «мяу», показывая всем своим видом, что происходящее на поле ее не совсем устраивает.

К середине первого тайма, мне показалось, что Юльке все надоело, и она решила не портить себе нервы не складывающейся игрой «Динамо». Кошка встала, сделала многозначительный взгляд на экран, потом на меня, и с видом – какая муть, — пошла к кормушке загрызть свои эмоции.

Вернулась она только тогда, когда через стенку послышался какой-то гул. Это была 25-я минута матча и арбитр назначил штрафной в сторону ворот киевлян. Капитан казанцев Семак заработал штрафной, и Домингес красивым ударом над стенкой отправил мяч в ворота – 0:1. «Динамо» было явно не готово к такому повороту событий. А Юлька хлопнув хвостом, опять уселась на свое место рядом со мной. Так в молчании и ожидании ответки от киевлян, мы дождались с ней свистка арбитра, который отправил команды на перерыв.

Второй тайм

Выкурив на балконе несколько сигарет, я вернулся в комнату. Моя кошка уже сидела в кресле и всем своим видом показывала, — где ты ходишь, второй тайм уже начался. Я удивленно посмотрел на Юльку, но принял приглашение и присел рядом.

За нашей немой сценой наблюдала жена, которая была удивлена не меньше меня, но сказав смачно «ну-ну» вышла на кухню.

Вечер переставал быть томным. Я меньше смотрел на экран телевизора, а больше наблюдал за поведением домашней любимицы. Она вставала, крутилась, мяукала, а в тот момент, когда Шева впервые опасно пробил по воротам «Рубина», аж взвизгнула.

Затем вместе с Юлькиным мяуканьем и моими эмоциями мы наблюдали, как Милевский выпрашивал штрафной, но…выпросил только желтую карточку и наши негативные эмоции в его адрес. Финтил Артем прекрасно, но, похоже, перефинтил сам себя.

Нервы у меня не выдержали, и я пошел покурить. Юлька вышла со мной. С ней происходило что-то не понятное. Она прижалась к моим ногам и своим мурчанием видимо пыталась поделиться со мной своими впечатлениями от игры. Вернулись мы к телевизору, когда из дома напротив донеслось «ГООООЛ!!!». На повторе мы увидели (я пишу уже — мы) как навес с угла поля Юссуфа увенчался успехом: мяч от крестовины опустился в ворота – 1:1! Киевляне на кураже продолжали атаковать и даже забили вновь, но из-за офсайда мяч Маграо был отменен.

Нас вновь обуревали страсти, и, как оказалось, не напрасно. Атаки «Динамо» покатывались одна за другой, и на 79-й минуте Маргао отыгрался за не засчитанный мяч. Его пушечный выстрел достиг цели – 2:1. Динамовцы пошли на добивание и забили третий гол. Олег Гусев отправил мяч в сетку с нескольких метров после того, как защитники выбили мяч из-под ног Артема Милевского. Киевляне уверенно довели матч до победы!

А что же Юлька, спросите вы? После второго гола она вплотную подошла к экрану телевизора и в такой позе сидела до финального свистка арбитра, после чего прильнула к экрану, а после этого с веселым мурчанием и мяуканием взгромоздилась ко мне на колени, показывая всем свои видом, ну как мы им дали, а ты переживал.

Я взял свою компаньеншу на руки и расцеловал с превеликим удовольствием. Была бы коса, то непременно бы дернул, а так ласково схватил Юльку за хвост. Такой компании у меня еще не было.

Кому рассказать не поверят, вот и решил поделиться с читателями. Может быть у кого-то тоже было что-то подобное. Пишите. Интересно.

P.S.

Сегодня состоится стартовый матч плей-офф Лиги Европы. Донецкий «Шахтер», обладатель Кубка УЕФА, в Бельгии проведет встречу с местным «Брюгге». Игра состоится в 22:05 по киевскому времени. Прямая трансляция матча на «Первом национальном». У меня есть компаньон, — я буду смотреть футбол с Юлькой. По-моему ее присутствие у экрана – знак удачной игры украинских команд в матчах УЕФА.

Источник: http://www.bagnet.org/

Leave a Comment