В Ижевск привезли кошку-таксу из Техаса

На предыдущей Международной выставке кошек, которая была весной, ижевчанка Динара купила кошку породы скотиш фолд, а уже в этот раз пришла узнать, что думает о ее пятимесячной Алисе экспертная коллегия.

— Нас на «отлично» оценили, — не скрывает радости хозяйка. – Теперь бы нам «чемпиона» заработать.

Всего на этой выставке приняло участие более сотни животных, привезенных отовсюду. К примеру, невские маскарадные приехали в Ижевск из Перми.

— Эти кошки очень добрые. Неприхотливые как в кормлении, так и в уходе: шерсть не путается, — рассказывает хозяйка Татьяна. – Этому коту — Айк Сильверу — всего год и весит он порядка 10 кг. Вообще же кошки этих пород могут достигать и 15 кг.

Пришедшие на выставку, когда увидели кота поближе, не стали скрывать, что хотят такого же, а потому просили записать их в очередь на котят, и это притом, что обойдется пушистое удовольствие в 30 тыс. руб.

— Так это и есть кошка-такса? Ой, какие у нее лапки маленькие, — разглядывали молодые люди Адамаса, приехавшего со своими хозяевами из Екатеринбурга.

— Порода мянчкин очень редкая для России, — рассказывает хозяин Виктор. – К примеру, этот кот прилетел к нам из Техаса. Причем один. В Москве в аэропорту его «сняли» наши знакомые и выслали также самолетом к нам. За что им спасибо.

Как говорит Виктор, кошки этой породы крайне тактичны, никогда не станут навязывать себя, но баламуты еще те: они, как и таксы-собаки, не могут усидеть на месте.

Источник: http://www.iloveizhevsk.ru/

Leave a Comment