В челябинской квартире погибают 25 ангорских кошек и котят

Уже три дня жильцы одного из домов на ЧТЗ круглосуточно слушают жалобный вой, мяуканье и писк. В одной из квартир случился пожар, хозяйка «домашнего зоопарка» попала в больницу, а животные – 25 кошек-ангорок – остались совсем одни, без воды и корма. Соседка догадалась позвонить в общественную организацию «Гуманное Общество Урала».

— Наши девушки Настя и Евангелина поехали туда, — рассказывает председатель организации Оксана Гайнетдинова. — С представителем ЖЭКа они зашли в квартиру.

Животные в ужасном состоянии, одна собака не ходит, не работают задние лапы, вторая похожая на колли, забилась под кровать, у нее шок. Кошек очень много, мы насчитали 25. Окна выбиты, в квартире смрад и копоть, по кошкам ползают тараканы, навалены кучи банок из-под пива, везде грязь и мухи. Животных накормили, напоили и осмотрели. У кошек ушной клещ, блохи, у маленьких котят проблемы с глазками. Эти болячки – в общем-то ерунда, животных легко выходить. Но им срочно нужны новые хозяева, или хотя бы временное пристанище. Чтобы кошечки не погибли, пока мы их не пристроим.

Источник: http://chel.kp.ru/

Leave a Comment