В Красноярске выставили на продажу шотландку Иссану

Сегодня в Красноярске как пирожки на вокзале с молотка шли британцы, шотландцы, американцы. Породистых котят выставили на продажу в МВДЦ «Сибирь». За самого дорогого «усатого-полосатого» просили 40 тысяч рублей. Это котенок породы Мэйн-кун ― в народе Мэйнская енотовидная кошка: на ушах кисточки, как у рыси и вытянутая мордочка. Веса в таком котенке 5-ти месяцев аж 3 килограмма! А взрослый Мэйн-кун потянет на все 11.

Особой популярностью на кошачей выставке-продаже пользовалась киска породы шотландская вислоухая по кличке Иссана.

— Видите, все братики и сестрички Иссаны серенькие, а она коричневого окраса ― очень редкого, — хвастается заводчица. — Она очень карьерная кошка оттого и стоит дороже остальных ― 15 тысяч рублей.

Еще в «Сибире» были мяукающие…виконты. Такой титул значится в родословной у кота Юнгуна Адамса породы курильский бобтейл. Откуда взялся виконт заводчица Юнгума и сама не знает, поместий и родовых кошачьих замков к родословной не прилагалось. А дочку мистера Адамса, которую здесь продавали за 10 тысяч рублей зовут Жужелица Элита-Сибири. Имя дала хозяйка, а фамилия по названию красноярского клуба любителей кошек.

Источник: http://krsk.kp.ru/

Leave a Comment