Минский кот Барсик собирает пожертвования у Комаровского рынка


Уже несколько месяцев возле Комаровского рынка, на тротуаре между улицами Хоружей и Кульман, собирает милостыню симпатичный черно-белый кот Барсик.

Вся его задача заключается в возлежании на аккуратном коврике рядом с написанной от руки табличкой: «Подайте Барсику. Он не один, их из шкуродерки выручили много». Народ (а здесь всегда многолюдно) охотно отзывается на призыв, оставляя на пластиковом блюде различного достоинства ассигнации.

Как сообщили работающие поблизости продавцы, кот принадлежит 80-летней пенсионерке, которая из милосердия забрала его из пункта приема и временного содержания животных по улице Гурского, 42. Но поскольку дома у бабушки обитают еще несколько кошек и собака, прокормить их на свою мизерную пенсию ей не под силу. Вот и выручает Барсик со своей «индивидуальной предпринимательской деятельностью», собирая подаяния на прокорм себе и своим сожителям. Кот уже привык к своей ответственной миссии (а сидит он здесь, как правило, около трех часов пару раз в неделю), с рабочего места не отлучается, бдительно следит за пополнением казны.

Кстати, у любого человека доброй воли есть возможность помочь обездоленным животным. Предприятие «Фауна города» (то самое, с улицы Гурского) и волонтеры, оказывающие безвозмездную помощь бездомным кошкам и собакам, регулярно проводят акции, в ходе которых подбирают животных всем желающим взять их домой, консультируют по уходу за ними.

Источник: http://naviny.by/

Leave a Comment