Кошка прошла 50 километров до родного дома в Красноярске


— Сонечка, девочка, — наглаживает свою сиамскую кошку Катя Булевская. Девушка не видела свою мурку целый месяц. Все это время Сонька шла сквозь леса и непогоду к родному крыльцу хозяев, которые бросили ее погибать за 30 километров от Красноярска.

— Мы не живодеры, — краснеет Катя. — Просто моему сыну Владу, ему два года, прошлой зимой поставили диагноз ― астма и аллергия на кошачью шерсть. Мы с мужем очень испугались за его здоровье: как он с Сонькой-то уживется? Решили ее отдать в добрые руки. Объявления расклеивали по городу. Все напрасно. Кому нужна взрослая кошка?

Тогда мой муж Ваня посадил Соньку в машину и повез ее к родственникам в Емельяново. Недалеко от Дрокино (30 километров от Красноярска ― авт.) муж остановился на дороге, так сказать, по нужде. Говорит, что в тот момент Сонька выскочила из окошка машины и пошла по полянке к лесу. Он не стал ее останавливать, развернулся и дал газу. Вернулся уже без Соньки. Все мне рассказал. Поплакали. Сын первое время Соньку звал, искал везде, больно смотреть на это было.

И как же удивились хозяева, когда спустя месяц в их дверь кто-то поскребся коготками. Выглянули. На крыльце сидела их Сонька. Потрепанная и беременная.

— Мы с мужем глазам своим не поверили. Как она смогла найти дорогу домой, — до сих пор в шоке Катя. — Считай, 30 километров до города и еще 10-20 до дома через леса, поля, жилые массивы. Нереально! Первым делом, как Соньку увидели открыли банку ее любимой кильки в томате. Она ее в присест опустошила. Больше мы с Сонькой никогда не расстанемся.

— А как же аллергия Владика на кошачью шерсть?, — аккуратно подмечаем мы.

— Найдем способ сделать так, чтобы и сыну хорошо было, и Сонька с нами осталась, говорят супруги Булевские. — Если надо, все деньги, какие есть, на дорогие лекарства пустим от аллергии. Наша кошка сама нас нашла, несмотря на то, что мы ее бросили. Она свою преданность доказала, теперь дело за нами.

Источник: http://www.kp.ru/

Leave a Comment