Самой старой кошке — 26 лет!

Недавно свой 26-й день рождения отпраздновал самый старый пес в мире — он живет в США, а «Сегодня» нашла его ровесницу-кошку — она живет в Киеве и ей тоже 26 лет. «Кошку Муху мы взяли в 1986 году, ей тогда было года три. Еще котенком ее подарили известному циркачу Юрию Куклачеву на гастролях в Голландии. Ввозить животных в СССР было запрещено, поэтому кошке дали снотворное и уложили между тряпок. Так и провезли. Куклачев подарил Муху своему знакомому, а тот — нам, когда выезжал из страны», — рассказывает «Сегодня» хозяйка кошки-долгожительницы Ольга Дьячук. По ее словам, Муху регулярно показывают ветеринару, но она совершенно здорова. «Конечно, ходит уже, как пожилой человек, — прихрамывает. А так — шерсть гладкая, зубы все есть, слышит хорошо», — говорит Ольга.

Летом Муху вывозят на дачу — она любит простор, в остальное время живет в квартире. Возможно, секрет долголетия Мухи в рационе — она ест исключительно сырую морскую рыбу, почки или говядину. На даче же обожает лакомиться вареной кукурузой. Муха очень игривая. «По молодости она постоянно игралась, и даже сейчас бегает за веником, когда в доме подметают», — рассказывает хозяйка.

Ветеринары говорят, что Муха, действительно, одна из самых старых кошек мира. Но не самая старая. «Как правило, коты живут 16—20 лет, но в Украине есть долгожители, которым около 30! Часто установить это сложно, ведь документов у хозяев, как правило, нет», — рассказал «Сегодня» организатор кошачьих выставок Андрей Гарин.

Источник: http://www.segodnya.ua/

Leave a Comment