В Воронеже ветеринары спасли кошку, которую хозяева постирали в машинке

Как любимица семьи, пятилетняя персидская красотка Бьяна, попала в барабан стиральной машины, хозяева гадают до сих пор:

— В тот день я решила постирать джинсы, — рассказала нам Галина, хозяйка кошки. — Установила интенсивную стирку, рассчитанную на полчаса, закинула одежду в барабан…

До конца стирки осталось несколько минут, когда с работы вернулся Галин муж.

— А что это машинка так странно работает? Скрипит, шумит сильно… — забеспокоился он. Остановил стирку и начал вынимать белье. — Вот джинсы… А это что за комок шерсти?!

Бьянка даже не мяукала. Шутка ли: полчаса крутиться в барабане, нахлебавшись воды со стиральным порошком! Хозяева тут же завернули несчастную киску в полотенце и на машине помчались в ветклинику.

— Когда кошку привезли к нам, она была полуживая, ни на что не реагировала, — рассказал нам Сергей Новиков, ветврач ветеринарного участка Советского района Воронежа. — Вероятность того, что она выживет, была слишком мала… Все, что я мог сделать — вколоть ей противошоковые препараты. И хозяева забрали животное домой.

Весь вечер хозяева «нянчили» Бьянку, гладили, ласкали — буквально не спускали ее с рук. Сначала кошка потянулась, потом начала урчать, а потом громко потребовала еды! В общем, жить будет!

О пережитом шоке пушистая красавица, видимо, старается не вспоминать — после ЧП уже прошла неделя, и Бьянка, как ни в чем не бывало, носится по квартире и ловит мух. Но, когда хозяева включают стиральную машинку, старается держаться от ванной подальше…

Источник: http://vologda.kp.ru/

Leave a Comment