Как уфимская «Комсомолка» спасла кошку от смерти

В редакции раздался звонок: «Помогите спасти кошку! Мы уже не знаем, куда обратиться…» — рыдала в трубку расстроенная женщина.

Выяснилось, что жильцы 109-й квартиры дома № 3 по улице Набережной заперли кошку Марусю в своем жилище. Причем кошка к ним никакого отношения не имела – она уже много лет жила в подъезде и пользовалась всеобщей любовью жильцов. Кто колбасы принесет, кто молока, а кто и просто за ушком почешет.

— Все давно привыкли, что Маруся встречает нас с работы, поэтому пропажу заметили быстро, рассказывает одна из главных благодетельниц Маруси, Светлана Самохина. — Мы уж ее обыскались. А потом слышим – плачет она за дверью, а дверь закрыта!

По словам жильцов, в этой квартире все время жили разные люди похоже, что хозяева ее сдавали. В последний раз обитателей жилища видели в субботу, 25 апреля – люди вывезли свои вещи и исчезли в неизвестном направлении. Неизвестно, случайно ли Маруся оказалась в заточении или кто-то сделал это нарочно. Но ясно было одно – кошку нужно срочно спасать.

— Я уже во все экстренные службы звонила, — вздыхает Светлана. Но все только смеются – мол, у нас тут люди умирают, а вы со своей кошкой! Как они не понимают, что это тоже живое существо? У меня даже дети ночами не спят – думают, как её оттуда вызволить!

«Комсомолка» не могла остаться равнодушной к судьбе Маруси и отправила ей на выручку своего корреспондента. Маруся истошно мяукала за закрытой дверью. А под лестницей стояла коробка с Марусиными детьми– совсем крошечные серенькие комочки жалобно пищали. Малышам не исполнилось еще и месяца, они не умеют самостоятельно кушать. Котята были живы только благодаря добрым соседям, которые все эти пять дней кормили пушистиков из пипетки.

— Без хозяина квартиры сделать ничего нельзя – частная собственность, — развел руками старший участковый УВД по Октябрьскому району Уфы Линус Гильфанов. — Но ведь бедное животное долго не протянет! Неужели вы будете ждать момента, когда придётся ломать дверь из-за запаха? – не выдержала я. — Почему нельзя просто открыть дверь в присутствии понятых и тут же закрыть?

Этот вариант правоохранителя не устроил. Но помочь он не отказался и даже отправился вместе с нами в ЖЭУ № 58 – выяснять, кто прописан в «нехорошей квартире». В присутствии стража порядка данные жильцов нам тут же выдали. Но опять же – где их искать, было непонятно. И если бы не помощь уфимских милиционеров, то Маруся, наверное, до сих пор бы неистовствовала под дверью. Линус Фоатович нашел сотовый хозяев квартиры. Оказалось, что они там действительно не проживали и навещать жилье пока не собирались. Но, узнав о Марусе, в тот же вечер приехали и вызволили несчастное животное.

Маруся, обретя свободу, сразу помчалась к своим детишкам – даже есть не стала! Накормив малышей, кошка сама наелась до отвала и только потом благосклонно приняла ласки своих спасителей.

— Спасибо «Комсомолке»! – говорит Светлана. – Если бы не вы, неизвестно, что стало бы с нашей Марусей. Вот еще бы добрых хозяев найти для котяток – было бы совсем хорошо!

Источник: www.ufa.kp.ru

Leave a Comment