Кошки-таксы и другие редкие породы

Видели ли вы когда-нибудь кошку-таксу?! Вряд ли, поскольку эта порода кошек – Манчкин — очень редкая. Но в Израиле есть питомник кошек Манчкин, и питомник этот имеет мировую известность, поскольку 5 кошек из этого питомника имеют самый высокий титул – Чемпион мира.

Порода Манчкин – кошка-такса появилась в штате Луизиана (США) в 1983 году и свое имя получила от «munchkin» — так называли маленьких человечков – персонажей знаменитой книги Лаймена Фрэнка Баума «Волшебник страны Оз».

Главная особенность породы Манчкин – очень короткие конечности при нормальных костях остального скелета, поэтому манчкинов и называют кошки-таксы – они, действительно напоминают такс, хотя шерсть у манчкинов может быть и длинной, и короткой, и окраска тоже – самая разнообразная. Кошки-таксы очень ласковы, дружелюбны и общительны, забавны и любопытны, как дети. А ещё манчкины привязываются к своим хозяевам почти «по-собачьи» — нежно и преданно.

Увидеть кошек этой редкой породы можно будет 8-го и 9-го мая в одном из самых живописных уголков страны – в поселении Бат Хефер (район Ха-Шарон), где в эти дни пройдет Международная выставка кошек Magic Cats 2009.

Посетителей выставки Magic Cats 2009, которую проводит израильский Клуб любителей кошек «Cat Land Israel», ждет немало сюрпризов и встреча с лучшими представителями таких редких и уникальных пород как Манчкин – кошка такса, Украинский Левкой — бесшерстная вислоухая кошка, Канадский сфинкс, Донской сфинкс, Рэгдолл, Ориентальная кошка, Бенгальская кошка – кошка-тигр и многие другие.

По словам президента клуба «Cat Land Israel» д-ра Виктора Заалова судейство на Международной выставке кошек Magic Cats 2009 проведут эксперты мирового уровня – Горинова Ирина и Имран Окулов – самые востребованные «кошачьи» эксперты Европы.
Но независимо от того, кто победит, всех любителей кошек ждет незабываемый праздник и море радости от общения с этими загадочными и удивительными домашними животными.

Один из спонсоров Международной выставки кошек Magic Cats 2009 компания «PURINA» — лидер в области производства продуктов для домашних животных, и на выставке будут представлены лучшие корма и аксессуары для кошек, а также косметика для любимцев семьи. Здесь же можно будет получить советы и консультации опытного ветеринара.

В честь выставки Magic Cats 2009 муниципалитет поселения Бат Хефер устраивает грандиозный праздник для всех посетителей, а также готовит специальную развлекательную программу для детей (кружки, клоуны, жонглеры и многое другое).

Итак, не пропустите: Международная выставка кошек Magic Cats 2009 пройдет в поселении Бат Хефер (район Ха-Шарон, недалеко от Нетании) в пятницу 8 мая и в субботу 9 мая с 12.00 до 17.00.

Источник: news.israelinfo.ru

Leave a Comment