Украинца искусала бешеная кошка

В северодонецкую городскую ветлечебницу обратился житель города, которого укусила бездомная кошка. На момент осмотра животное было в коматозном состоянии, на ее теле были укусы чау-чау. Мужчина сжалился и забрал животное к себе домой. Вскоре животное погибло. Труп кошки был направлен в Лисичанскую больницу для вирусологического исследования. Медики нашли у кошки вирус бешенства.

Теперь городу выделена бесплатная вакцина для животных города, и по субботам работники ветеринарной службы в угрожающих зонах города проводят вакцинацию.

Пострадавший мужчина на данный момент проходит курс вакцинации против бешенства. Это происшествие дает возможность еще раз задуматься о том, что с бездомными животными нельзя контактировать, подкармливать у подъездов, тем самым увеличивая их количество. Жалость в этом случае плохой советчик, так как есть реальная опасность не только для здоровья человека, а и для его жизни.

Справка: Лечение укушенного обходится минимум в 500 гривен. По словам заместителя главного санитарного врача Луганской области Надежды Качур, в этом году бешенство регистрируется в 53 населенных пунктах. Количество заболевших животных увеличилось в сравнении с прошлым годом в 3 раза.

Источник: kp.ua

Leave a Comment