Новосибирцам показали кота стоимостью с автомобиль

Новосибирск на короткое время стал пристанищем для всех российских любителей кошек: столица Сибири впервые принимала международную выставку «Парад звезд — 2009″. Поучаствовать в ней приехали заводчики кошек из Краснодара, Сургута, Москвы и даже из Австралии.

Приезжие были явно небедными — в основном бизнесмены, ведь уход за элитными кошками стоит ой как дорого, а за участие в выставках много денег не выручишь. Поэтому холеные хозяева представляли посетителям своих не менее холеных питомцев.
Любимцами публики сразу же стали три очаровательных персидских котенка, которых поместили в клетку, украшенную цветами. Такие мурки, само собой, просто не могли не понравиться. Но вот по карману они оказались бы далеко не всем.

— Стоит один персидский котенок с хорошей родословной от 5000 рублей, взрослый кот или кошка — в разы больше, — пояснили организаторы выставки.

Ну а звездами, безусловно, были потомки древних леопардовых кошек — бенгальские мурки, сохранившие пятнистый окрас. Этих кошек разводят исключительно в специальных питомниках, чтобы сохранить чистоту породы, в мире их насчитывается всего несколько сотен. Правда, вели себя они совсем не по-аристократически: как только хозяева открывали клетку, кошки то и дело норовили выскочить. Так что хозяевам периодически приходилось бегать за своими питомцами по всему павильону.

Кстати, для участия в выставке привезли даже бенгальского кота по имени Шагль из Австралии. Его владелец — австралийский бизнесмен, который согласился отдать Шагля в аренду на время выставки за кругленькую сумму. Между прочим, берегли этого котика организаторы выставки как зеницу ока — опять-таки из-за его немалой стоимости.

— Шагль — победитель многочисленных кошачьих соревнований, — рассказала Юлия ЯРЦЕВА, одна из организаторов выставки. — Поэтому стоит он более 300 000 рублей. И то, что он участвовал в нашей выставке, — большая честь.

В общем, если решитесь приобрести такого котика, то хорошенько подумайте: либо кот, либо новая иномарка.

Leave a Comment