В аптеку – за кошкой

Самые лучшие “народные целители” – это животные. Наши братья меньшие лечат не только продуктом материальным, но и энергией своей непостижимой звериной души. Лучший в природе врач – это домашняя кошка Зоотерапия переживает бум во всем мире. Даже не зная о научной подоплеке, многие владельцы животных замечали, как улучшается настроение, поднимается тонус и проходят головные боли после общения с питомцами. Звери лечат… мозгом.

У каждой живой твари есть биополе, которое образуется за счет энергетических излучений всех органов тела. Но особенно сильные биоэнергетические волны исходят от мозга, потому что он контролирует работу всего организма. Биополя у дружественных нам животных очень похожи на наши собственные, только сильнее и чище. Поэтому мы можем подпитываться энергией животных и улучшать свое состояние. Животные при этом совершенно не пострадают. О лечебном воздействии биополей зверюшек догадывались и наши предки.

Например, в древней Иудее лечили вирусные заболевания прикосновениями к домашней птице. Считалось, что курочка или индейка, заразившись, оттянет болезнь на себя, а человек выздоровеет. Жители пустынь предлагали больному “лечь на одно ложе со змеей”, т. е. подкладывали в постель несчастному ползучего гада. А эллины раскусили целительские способности лошадей. Гиппократ, например, первым предложил использовать верховую езду для успокоения буйных психически больных. Доктор Мяу Лучший в природе врач – это домашняя кошка. Особенно это касается черных гладкошерстных особ: их не бояться нужно, а холить и лелеять. Вся кошачья сущность “заточена” под врачевание заболеваний. Например, мурлыканье – это набор колебаний определенных частот, влияющих на активизацию защитных сил организма. Мурлычущая кошка помогает сращиванию сломанных костей, повышает иммунитет при острых респираторных заболеваниях.

Кошка – практически единственное на свете существо, обожающее общение со стариками и больными, пережившими инсульт или инфаркт, парализованными, больными болезнью Паркинсона и Альцгеймера. Кошки сами подставляют свою пушистую шкурку под потерявшие чувствительность руки, долго вылизывают их, трутся о неподвижные конечности. Часто эффект от такой ласки приходит после первого же “сеанса”, как от самого продвинутого массажа. Кроме того, кошки прекрасно снижают кровяное давление, снимают стрессы, помогают от депрессий, неврастении, даже уменьшают ломки у наркоманов и алкоголиков.

Владельцы кошек живут в среднем на 4 – 5 лет дольше, чем “бескошатники”. Впрочем, это касается всех любителей животных – чистые “звериные души” помогают каждому, кто способен найти в своем сердце частичку любви к тварям божьим. Персы – от депрессии, британцы – от сердца. Кошки разных пород специализируются на разных заболеваниях. Например, длинношерстные (персы, сибирки, ангорки) – лучшие психотерапевты и невропатологи. Депрессии, нарушения сна, хронические стрессы – это по их части. Ну и, конечно, нет лучшего помощника от болей в суставах и мышцах. Короткошерстные и совсем голые кошки (сфинксы, ориенталы) справляются с болезнями печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Leave a Comment