Одинокие люди предпочитают кошек

Недавно исследовательский холдинг «Romir Monitoring» провёл опрос на тему, сколько россиян имеют домашних животных. Оказалось, практически каждый второй горожанин держит дома какую-нибудь зверушку. Причём между размером семьи и наличием в ней животных наблюдается прямая зависимость. По статистике, животные есть у 28% людей, живущих в одиночестве, и у 50% семей, которые состоят из 5 и более человек.

Если в семье есть дети, это, хоть и в незначительной степени, но влияет на решение людей завести домашнего любимца. Разделить свой дом с собакой, кошкой или попугайчиком предпочитают 50% респондентов, имеющих детей до 18 лет, и 30% бездетных респондентов.

Практически не влияет на наличие домашнего питомца размер семейного бюджета. Согласно результатам опроса 44% респондентов, которые в своё время приняли решение обзавестись питомцем, имеют доход на одного члена семьи 3 и менее тысяч рублей в месяц, и около 50% — доход более 15 тысяч рублей на человека в месяц.

Интересен тот факт, что чем больше семья, тем больше вероятность, что в доме появится именно собака. К примеру, среди семей, состоящих из трёх человек, имеют собаку 32%, а среди семей из пяти человек — собаководов уже 38%. В то же время, чем меньше семья, тем чаще дома живут кошки. Так, 79% одиноких людей имеют дома кошек.

Многие любители животных не могут остановиться на одном представителе фауны и окружают себя целыми зверинцами. 88% россиян, которые имеют дома собак, заводят по одному лохматому другу, а 10% в скором времени покупают ещё одного. 2% россиян обзаводятся тремя собаками. Примерно такая же ситуация среди кошатников: 85% держат одного питомца, 11% — пару, а 2% заводят минимум трёх кошек.

Источник: http://regions.moe-online.ru/

Leave a Comment