Мамой для маленькой обезьянки стала домашняя кошка

Трогательная история произошла в одном из Харьковских зверинцев. Мамой для обезьянки стала кошка. Как домашняя любимица нянчить своего названного сыночка

Врач Татьяна Ефремова ухаживает за животными уже много лет. Вместе с подругой создали даже мини-зоопарк, где живут волки, еноты, ламы и верблюд. Недавно здесь появился новый воспитанник — 3-месячный макак-резус по прозвищу Саша. Хозяева уехали в отпуск и попросили за ним присмотреть. По человеческим меркам Саша еще совсем ребенок, говорит Татьяна, поэтому разлуку переживал болезненно — все время скулил. Успокоить его помогла домашняя любимица — кошка Чоли. Когда она подошла к Саше, он сразу притих и обнял ее за шею.

Татьяна Ефремова, совладелица мини-зоопарка: «Она и вылизывает его, ну, а самое главное, что она все время его нянчит, она разрешает ему ездить на себе, прижиматься, спят они вместе».

Саша в буквальном смысле ездит верхом на своей мамочке: Татьяна говорит, что такое поведение присуще макакам. Чоли стойко переносит совсем не кошачьи шалости и практически не оставляет обезьянку одной:

Татьяна Ефремова, совладелица мини-зоопарка: «Он очень нервничает, кричит, ищет ее, но она быстренько выбегает на улицу и бегом обратно, то есть она очень к нему привязана».

Стать мамой для обезьянки — первое серьезное испытание для Чоли, своих котят у нее пока нет. Но экзамен юная кошка сдала на отлично, единственное, что она пока не может сделать для названного сыночка — накормить его молоком.

Источник: http://atn.kharkov.ru/

Leave a Comment