Можно ли запретить кошке умываться?

— Наш питомец всегда очень старательно вылизывает свою шубку, но последнее время отрыгивает много шерсти. Что нам делать? Ведь запретить коту умываться мы не можем.

— Конечно, это естественно, что ваш питомец умывается. Ведь кошка больше 25% своего времени проводит за вылизыванием шерсти, при этом заглатывая много шерстинок, которые вынуждена время от времени срыгивать. А для решения данной проблемы созданы специальные профилактические корма с эффектом выведения шерсти. Они содержат натуральные растительные волокна, которые способствуют легкому выведению шерсти через желудочно-кишечный тракт, снижая вероятность накопления шерсти в желудке, создания комочков, и предупреждают отрыгивание.

— У нас есть сиамский котик. Он кастрирован. Мы сильно переживаем за него, поскольку причиной смерти его папы была мочекаменная болезнь. Как мы можем избежать этого?

— Действительно, на сегодняшний день мочекаменная болезнь — острый вопрос как для владельцев котов, так и для ветеринаров. Поэтому при кормлении кошек, а особенно кастрированных котов, поскольку они наиболее склонны к образованию в моче уринарных камней, предпочтение должно быть отдано кормам, которые осуществляют профилактику мочекаменной болезни. Профилактика происходит благодаря оптимальному соотношению в составе корма кальция, магния и фосфора и поддержанию уровня кислотности мочи в границах рН 6 — 6.5.

— Мы уже четыре месяца кормим своего кота профилактическим кормом от мочекаменной болезни. Это ему не навредит? Как долго можно кормить животное профилактическим кормом?

— Профилактический корм в отличие от лечебного является повседневным кормом. Он полностью обеспечивает потребность организма во всех необходимых питательных веществах, и его можно использовать на протяжении всей жизни животного. А вот лечебный корм можно применять только во время лечения мочекаменной болезни, строго придерживаясь рекомендаций ветеринара.

— Сегодня на полках часто можно увидеть профилактические корма для животных. Какова их роль? В чем отличие профилактических кормов от обычных?

— Профилактические корма — это полноценное питание для взрослых здоровых животных. Но при их использовании мы еще и получаем возможность предотвратить развитие некоторых заболеваний или избежать ряда проблем. Так, корм-профилактика мочекаменной болезни позволяет избежать ее возникновения и обеспечить здоровье мочевыводящих путей животного. Корм с эффектом выведения шерсти помогает с легкостью вывести шерстинки через желудочно-кишечный тракт, предупреждает образование комочков и срыгивание. Indoor — это корм, который учитывает потребности организма кошки, живущей исключительно в помещении, и предотвращает развитие у таких животных ожирения. Профилактические корма — это инновационный подход к кормлению вашего любимца.

Leave a Comment