Кошки-папарацци разгуливают по Лондону

Подлинным хитом британского Интернета стали специализированные сайты, на которых публикуются фотографии, «сделанные» котами и кошками. Их создатели не только получили всеобщее признание в Великобритании, но и извлекают из этого начинания материальные выгоды.

Многие жители британских городов отпускают своих кошек и собак гулять самостоятельно. Чтобы питомец мог покинуть родные стены в любой момент, в дверях домов предусмотрены специальные маленькие калитки.

Жительнице Лондона всегда было интересно, где по ночам пропадает ее бирманский кот Сарти. Чтобы выяснить место его ночевок, любопытная женщина снабдить кошку цифровым фотоаппаратом.

Речь идет о камере, которая делает по одному снимку через каждые 30 секунд. Легкий и небольшой аппарат хозяйка прикрепила к ошейнику кота. С этого момента не только любознательная столичная жительница, но и вся страна знает, где, когда и как гуляет по Лондону кот Сарти.

Фотографии, сделанные во время ночных прогулок, стали очень популярны, и другие владельцы котов и кошек начали снабжать своих любимцев фотоаппаратурой. Сейчас в британском Интернете существует несколько десятков сайтов, где можно обменяться подобными снимками.

Как оказалось, кошки ведут в большом городе очень интересный образ жизни. Довольно продолжительное время они смотрят на небо, словно их больше интересуют звезды, нежели земной мир.

Кошачьи фотографии также заставляют по новому взглянуть на нашу среду обитания. Многие снимки сделаны в столь неожиданных ракурсах, что могут быть признаны шедеврами современного искусства.

Источник: http://news.ntv.ru/

Leave a Comment