Дворовые кот и пес попали на уличный плакат

Рядом с Домом печати недавно появился необычный щит, на котором вместо привычной коммерческой рекламы — изображение пушистого рыжего кота и овчарки. Слоган под ним гласит: «Пожалуйста! Не бросайте друзей!» Это первая социальная реклама в городе, которая затрагивает тему бездомных животных.

— Макет этого щита был создан три года назад. Прототипами кота и собаки послужили бездомные животные из моего двора, – признался автор, дизайнер фир мы «Арт-Мастер» Сергей НЕГРУБ. – Как только мы получили одобрение в Управлении дизайна и наружной рекламы администрации города, так сразу его и разместили.

Эту тему Сергей Негруб выбрал не случайно. Сам он то и дело подкармливает бездомных котов и собак. И с горечью замечает, что в городе становится больше породистых четвероногих бродяг, которых, вероятно, люди выгнали из дома.

— По-моему, выбрасывать питомцев на улицу – бесчеловечно, — считает Сергей.

Кстати, на страницах «КП» горожане не раз высказывались за создание приюта для животных, какие есть во всех цивилизованных странах. Похоже, вопрос скоро решится положительно.

— Сейчас идет оформление документов на здание, которое городские власти планируют отдать нам под приют, — поделилась информацией директор фонда «Доброта» Земфира ГАЛЛЯМОВА. – Он рассчитан на содержание 1000 кошек и 500 собак.

Оформление бумаг займет еще месяц, затем приступим к ремонту помещений.

Источник: http://www.ufa.kp.ru/

Leave a Comment