Люди потратили двое суток, чтобы снять кота с дерева

Сильно нервничают уже вторые сутки подряд жители дома на окраине Киева. На работу не ходят, ночью не спят, все ходят вокруг тополя, задрав вверх голову. И все из-за кота, который с испуга взобрался на верхушку дерева. Сидит он там уже два дня и жалостливо мяукает.

С испуга домашний кот взгромоздился на самую верхушку дерева и лишил сна и покоя жителей ближайшего дома. Вторые сутки подряд люди только и думают, как помочь несчастью — снять животное с тополя. Звонят по телефону во все спасательные службы, но помочь никто не хочет.

Местный житель:

В МЧС дзвонили, альпіністам, зеленбуд чекали — там сума астрономічна 7 тис. грн…

В управлении МЧС общественным спасателям посочувствовали, но помочь отказались. По телефону диспетчер рассказала: ежедневно принимает по меньшей мере два вызова от киевлян, которые умоляют снять своего пушистого любимца с дерева.

Диспетчер МЧС:

Майстри відмовляються працювати з тваринами бо тварини кусаються ведуть себе неадекватно і не всі можуть вилізти на дерево.

Пока идут безрезультатные переговоры с МЧСниками, пожарниками и представителями других отважных профессий, киевляне сами спасают кота, как могут. Владимир Кизим встал на защиту с оружием.

Владимир Кизим, киевлянин:

Ну, рушниця – ворони, сороки хочуть її заклювати — так я їх відганяю.

Время от времени в рядах общественных спасателей кота начинается паника: не умрет ли животное.

Вместе с людьми ждут спасения родственника и два местных кота.

«Вiкна» подсказывают жителям телефон фирмы, обслуживающей многоэтажки, а заодно спасает и котов. Но мастер, который уже снял с деревьев полтысячи кисок, отказывается во тьме лезть на тополь. По телефону обещает попробовать утром.

Мастер:

Стоит 500 грн, но вопрос не в деньгах, доживет ли котик до завтра, тут холодина уже такая.

Температура этой ночью в столице снизится до двух градусов мороза, жители готовятся к очередной бессонной ночи в отчаянии и раздражении, оттого, что несчастное животное не в состоянии спасти ни одна спасательная или коммунальная служба многомиллионного города.

Источник: http://www.stb.ua/

Leave a Comment