Ярославским живодёрам не дали убить кота

Мучители животных, пожалуйте под суд! Всё чаще российские масс-медиа сообщают об уголовных делах, возбуждённых в отношении живодёров разного пошиба. Вся страна узнала в эти дни жуткую история о детях, которые до смерти забили кенгуру в зоопарке Ростова-на-Дону. Психологи едины в своём мнении: подобные личности социально опасны. В семье ярославцев тоже не без уродов.

Печальную историю рыжего кота Юля нашла на одном из ярославских форумов, куда ее выложил Ярослав. Так он хотел найти коту хозяина. У самого молодого человека — аллергия на кошачью шерсть. Да он бы никогда и не подобрал Рыжика на улице, но тем вечером мимо пройти не смог.

Ярослав Акимов: «Я увидел, что у стены один издевается над котом, топчет его ногами… животное сильно орало».

После этого случая Ярослав поселил Рыжика в своем подъезде. А через несколько дней кот оказался у Юли. Рыжик – четвертый представитель семейства кошачьих в этой квартире. Животных Юля подбирает на улице, моет, кормит, водит к ветеринару.

Для рыжего кота поход в ветлечебницу теперь регулярное мероприятие. Врач говорит, что животное поправится. И что иметь дело с последствиями человеческой жестокости в этих стенах приходится часто.

Как нас заверили в УВД области, милиция готова разбирать случаи жестокого обращения с животными , но вопрос в том, что граждане не всегда готовы заявлять. А сострадание вкупе с уголовным кодексом может привести к реальным результатам. Год назад в судебной практике Ярославля практически случился прецедент. Был вынесен приговор убийцам бездомной собаки. Живодеры получили условные сроки.

В том, что история Рыжика закончится сроком для тех, кто над ним издевался, Ярослав Акимов сомневается. Юрист по образованию, он знает: максимум что будет — это денежный штраф. Кот-то выжил.

Ярослав Акимов: «Я буду добиваться первое – возбуждение дела».

Вряд ли Рыжик понимает, что о его судьбе сейчас беспокоятся незнакомые люди, и уж точно не знает, что его жизнь охраняет уголовный кодекс Российской Федерации. Сегодня он впервые со дня нападения поел. И наверняка рыжему коту хочется, чтобы так было всегда.

Источник: http://gtk.yar.ru/

Leave a Comment